sexta-feira, 11 de junho de 2010

receitas da jú


hoje vou deixar pra vocês uma receita que tem feito muito sucesso entre meus amigos e familia, é da tarte de amêndoa, uma amiga me ensinou a fazer porque meu marido adoooora e olha tem mesmo me saído a mão na roda pra agradar aqueles que me visitam, é muito boa mesmo.

Para a massa:

125 gr de margarina

200 gr de farinha

125 gr de açucar

2 ovos

4 colheres (sopa) de leite


para o recheio: 150 gr de amêndoa, 150gr de açucar, 140gr de margarina, 5 colheres (sopa) de leite, um bocadinho de caramelo liquido, +-uma colher de sopa.

preparo da massa: leve a margarina a derreter no microondas, depois despeje pra um vasilhame e adicione os demais ingredientes bata bem como um bolo qualquer, e coloque numa tarteira anteaderente de seguida leve ao forno pré aquecido a 180*c. até espetar com um palito e este sair limpinho aproximadamente 25 min.

para o recheio: coloque todos ingredientes num tachinho e leve ao lume pode ser alto uma vez que estaras sempre ao pé a mexer de vez em quando, só estará pronto quando fizer ponto fio quando passares com a colher pelo meio e veres o fundo da panela, com o caramelo bem castanhinho mesmo, e só comece a fazer isso quando o bolo tiver quase assado para tirar do lume e por direto em cima do bolo.

Depois tire o bolo do forno fure o com uma garfo e ponha o recheio por cima, de seguida leve de novo ao forno deixe borbulhar pra dourar mais um bocado e da liga do rechio ao bolo. + ou - 5 minutinhos depois tire do forno e espere arrefecer para desenformar.

obs se for fazer em tarteira normal sem ser anteaderente precisa untar bem antes do bolo e antes de deitar o recheio por cima. Pronto ai está , mãos a obra ....

Sem comentários:

Enviar um comentário